Carne suína e de frango são destaques e fazem SC bater recorde de exportação
Foram embarcados 1,97 milhão de toneladas de carnes produzidas no estado
Santa Catarina registrou em 2024 a maior quantidade de exportações de carnes desde o início da série histórica iniciada em 1997. Foram 1,97 milhão de toneladas de carnes de frangos, suínos, perus, patos e marrecos, bovinos, entre outras que geraram US$4,15 bilhões.
Os números bateram o recorde que havia sido registrado em 2023, uma alta de 6,6% na quantidade exportada e um crescimento financeiro 3,2% maior em relação ao ano anterior. Os números são do Ministério da Economia e sistematizados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
O estado foi responsável por 23,5% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango em 2024 (Foto: Arquivo/SAR)
Foram 719,4 mil toneladas de carne suína (in natura, industrializada e miúdos) exportados em 2024 e 1,17 milhão de toneladas de frangos. A nível nacional, Santa Catarina foi responsável por 20,4% do volume de carnes exportadas, sendo o segundo maior exportador, apenas atrás do Paraná.
“A produção de Santa Catarina é de excelência, por isso todo mundo quer comprar do nosso estado. Esse desempenho histórico é resultado do trabalho duro do nosso produtor, de toda a cadeia produtiva e do trabalho sério do governo do Estado para manter a sanidade dos rebanhos”, frisa o governador Jorginho Mello.