04/10/2024, 09:42
Atualizado há 18 dias
WhatsappFacebookTwitterTelegram
Por Delamare de Oliveira Filho
Atleta de Nova Itaberaba conquista o primeiro lugar (Foto: Divulgação)Atleta de Nova Itaberaba conquista o primeiro lugar (Foto: Divulgação)

A novaitaberadense, de 14 anos, Bianca Ferrarini conquistou a Série Prata nos Jogos Escolares Brasileiros (JEBs) 12 a 14 anos, realizados em Recife/PE, na modalidade de Taekwondo na categoria +59 kg.

A classificação da taekwondista Bianca para os JEBs foi conquistada com o título de campeã da fase estadual dos Jogos Escolares de Santa Catarina (JESC) 12 a 14 anos, promovido pelo Governo do Estado por meio da Fundação Catarinense de Esporte (Fesporte).

No ano de 2023, ela foi medalha de ouro na etapa estadual da Olimpíada Estudantil Catarinense (Olesc), em Florianópolis.

Bianca treina Taekwondo desde os 8 anos de idade, e nos JEBs 2024,  representou o Colégio Estadual Dr. Serafin Enoss Bertaso, é aluna do Departamento de Cultura de Nova Itaberaba e seu professor é Mahatma Ghandy Sparremberger Vegilato.