Nutricionista inova nas práticas de alimentação para crianças no hospital
Lanches e sobremesas estão sendo entregues com adesivos de personagens e frases motivadoras
A nutricionista Fernanda Semanski decidiu inovar para melhorar a alimentação das crianças que ficam internadas no Hospital Regional Terezinha Gaio Basso, em São Miguel do Oeste. Por meio do setor de Serviço de Nutrição e Dietética (SND), os lanches e sobremesas começaram a ser adesivados com desenhos de personagens e frases motivadoras, para serem entregues aos pequenos.
A ideia surgiu devido a resistência das crianças em fazer uma boa alimentação enquanto estão no hospital. Segundo a profissional, com certa frequência os pequenos pacientes apresentam reação negativa e por isso é preciso realizar abordagens diferentes, com momentos de relaxamento e lazer para todos.
“Nesta fase da vida, é essencial ter uma alimentação saudável para garantir a quantidade necessária de nutrientes e possibilitar o crescimento e desenvolvimento adequado das crianças. Elas adquirem uma consciência sobre alimentação saudável e a ação ainda ajuda com o processo de hospitalização”, destaca a profissional.