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Agronegócio

Cigarrinha do milho: Produtores devem fazer o controle químico

Sintomas da contaminação demoram a aparecer

Gilmar BortesePor Gilmar Bortese
21/01/2025 17:15Atualizado há 8 meses
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 Cigarrinha do milho: Produtores devem fazer o controle químico
Cigarrinha do milho (Foto: Dirceu Gassen)

A Epagri recomenda que todos os produtores de milho de uma mesma região realizem o controle químico da lavoura recém-semeada para prevenir a cigarrinha-do-milho.

Isso porque os sintomas da contaminação demoram a aparecer e só são possíveis de serem observados na fase reprodutiva da lavoura.

A incidência da cigarrinha-do-milho em Santa Catarina não está tão elevada nesta fase da lavoura, na comparação com o mesmo período de safras anteriores, explica a Epagri. 

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Neste momento, o controle químico é recomendado para impedir que insetos infectados migrem de lavouras mais velhas e transmitam os patógenos nas fases iniciais do milho de segunda safra.