SegurançaTrânsitoPolíticaEsporteEconomiaPinhalzinhoSaúdeAgronegócioEducaçãoClimaInfraestruturaBrasilEntretenimentoCulturaMeio ambienteCuriosidadeMundoTecnologiaCiênciaJustiçaSocialCopa do Mundo 2022Itaipu Rural ShowEspecialSaudadesNova ErechimModeloNova ItaberabaÁguas FriasSul BrasilSerra AltaSaltinhoUnião do OesteJardinópolisChapecóBom Jesus do OesteSão CarlosPalmitosIratiTaça RCOEleições 2024Eleições 2022
ColunistasContatoPolítica de privacidadeTermos de usoSobre
RCO
OUÇA AO VIVO
SegurançaTrânsitoPolíticaEsporteEconomiaPinhalzinhoSaúdeAgronegócioEducaçãoClima
16
16ºC
Pinhalzinho,SC
RCO
ColunistasPromoçõesContatoPolítica de privacidadeTermos de uso
Agronegócio

Aurora compra fabricante de queijos Gran Mestri

Fundada em 2002, a marca de Guaraciaba é referência nacional

Henrique PauloPor Henrique Paulo
09/06/2025 22:48Atualizado há 3 meses
WhatsappFacebook
Aurora compra fabricante de queijos Gran Mestri
Gran Mestri com sede em Guaraciaba (Foto: Divulgação)

A Aurora Coop, terceira maior agroindústria de proteína animal do Brasil, anunciou a aquisição da catarinense Gran Mestri, especializada na produção de queijos nobres. A operação, que foi comunicada ao Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) para análise, visa diversificar o portfólio e ampliar a atuação no segmento de laticínios de alto valor agregado.

Conforme as informações disponíveis, o valor da negociação não foi divulgado, mas as empresas entram em fase de divulgação de comunicado oficial nesta terça-feira, dia 10.

Detalhes da aquisição

Publicidade

Fundada em 2002, em Guaraciaba, no Oeste de Santa Catarina, a Gran Mestri produz diferentes tipos do alimento: como parmesão, grana, montanhês, provolone, gorgonzola, além de requeijão e manteiga. A empresa atua desde a captação de leite até a industrialização e possui distribuição nacional, atendendo varejo e food service.

Atuação da Aurora

Já a Aurora é formada por 14 cooperativas com unidades em Santa Catarina, Paraná e Mato Grosso do Sul. Com sede em Chapecó (SC), o grupo possui 33 unidades industriais e produziu, em 2024, 764,2 mil toneladas de carne suína e 739,9 mil toneladas de carne de frango in natura.