Operação Páscoa 2025: Imetro-SC trabalha fiscalização de ovos de chocolate e pescados
Foco está no peso dos itens e na proteção do consumidor contra fraudes

Com a proximidade da Páscoa, o Instituto de Metrologia do Estado de Santa Catarina (Imetro-SC) está reforçando as ações de fiscalização por meio da Operação Páscoa 2025. A iniciativa, que acontece em todo o território nacional, é coordenada pelo Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro).
O principal objetivo da operação é garantir que os produtos tradicionais da Semana Santa, como ovos de chocolate, pescados e frutos do mar congelados, estejam dentro dos padrões legais de peso e qualidade. A atenção especial recai sobre itens que, em alguns casos, podem apresentar irregularidades no peso, como o glaciamento dos peixes congelados, uma camada de gelo que não deve ser considerada no peso líquido do produto.
Segundo Alexandre Soratto, presidente do Imetro-SC, o trabalho de fiscalização já faz parte da rotina do instituto, mas se intensifica em datas comemorativas como a Páscoa.
“A fiscalização da quantidade dos produtos e também em alguns casos da qualidade é algo que já está no dia a dia do Imetro-SC. O que a gente faz nessas semanas que antecedem uma data comemorativa é dar mais ênfase naqueles produtos que são mais consumidos”, afirma Soratto.
A orientação aos consumidores é que fiquem atentos às embalagens e rótulos dos produtos e, caso identifiquem irregularidades ou suspeitem de fraudes, denunciem aos canais oficiais. As denúncias podem ser feitas por meio da Ouvidoria do Imetro-SC, pelo telefone 0800 643 5200 ou pelo e-mail: ouvidoria@imetro.sc.gov.br.