SegurançaTrânsitoPolíticaEsporteEconomiaPinhalzinhoSaúdeAgronegócioEducaçãoClimaInfraestruturaBrasilEntretenimentoCulturaMeio ambienteCuriosidadeMundoTecnologiaCiênciaJustiçaSocialCopa do Mundo 2022Itaipu Rural ShowEspecialSaudadesNova ErechimModeloNova ItaberabaÁguas FriasSul BrasilSerra AltaSaltinhoUnião do OesteJardinópolisChapecóBom Jesus do OesteSão CarlosPalmitosIratiTaça RCOEleições 2024Eleições 2022
ColunistasContatoPolítica de privacidadeTermos de usoSobre
RCO
OUÇA AO VIVO
SegurançaTrânsitoPolíticaEsporteEconomiaPinhalzinhoSaúdeAgronegócioEducaçãoClima
19
19ºC
Pinhalzinho,SC
RCO
ColunistasPromoçõesContatoPolítica de privacidadeTermos de uso
Educação

Udesc lança seleção para mestrado em alimentos com bolsas de estudo disponíveis

Programa oferece até sete vagas em Pinhalzinho; inscrições vão até 29 de junho

Felipe EduardoPor Felipe Eduardo
30/05/2025 09:53Atualizado há 4 meses
WhatsappFacebook
Udesc lança seleção para mestrado em alimentos com bolsas de estudo disponíveis
Vagas são para estudar na Udesc em Pinhalzinho (Foto: Divulgação)

A Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) está com inscrições abertas para o processo seletivo do Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, oferecido pela unidade avançada da Udesc Oeste, em Pinhalzinho. O prazo para se inscrever vai até o dia 29 de junho, por meio de formulário online.

O programa oferece até sete vagas e é voltado a profissionais com diploma de bacharelado ou tecnólogo na área de alimentos ou em áreas afins. Estudantes que ainda não concluíram a graduação também podem participar da seleção, desde que comprovem a conclusão do curso até o momento da matrícula. O resultado do processo seletivo será divulgado no dia 8 de julho.

Além da vaga no mestrado, os candidatos podem manifestar interesse em receber bolsa de estudo, durante a inscrição. A concessão das bolsas dependerá da disponibilidade e seguirá critérios definidos em edital específico.

Publicidade

Duas linhas de pesquisa

O curso de mestrado da Udesc Oeste, ativo desde 2016, tem como objetivo complementar a formação de profissionais da área, capacitando-os para atuação no ensino superior, pesquisa científica e tecnológica, consultorias e atividades especializadas em empresas ou no setor público.

O programa é dividido em duas linhas de pesquisa:

  • Propriedades e Segurança dos Alimentos
  • Desenvolvimento e Otimização de Tecnologias e Processos

Para mais informações sobre o processo seletivo e o curso, os interessados podem entrar em contato com o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da Udesc Oeste pelo e-mail: ppgcta.ceo@udesc.br.