Exportações de frangos e suínos tiveram os melhores resultados do ano em SC
Crescimento foi de 11,7% em relação ao mês anterior e de 14,5% na comparação com abril de 2023
O mês de abril foi o melhor do ano em exportações de carne em Santa Catarina. Durante os 30 dias foram exportadas 173,2 mil toneladas de carnes de frangos, suínos, perus, patos e marrecos, bovinos, entre outras. Com isso houve uma alta de 11,7% quando comparado a março e de 14,5% em relação ao mesmo período do ano passado.
Com o aumento de vendas, a receita chegou a US$358,3 milhões, fechando o 1º quadrimestre do ano com 631,7 mil toneladas de carnes exportadas. Filipinas, Japão, Países Baixos, Emirados Árabes Unidos e Coreia do Sul foram os principais destinos das carnes catarinenses.
Valdir Colatto, secretário da Agricultura e Pecuária de Santa Catarina, enaltece que os números são o reflexo do trabalho feito pelos produtores catarinenses, no qual tem um comprometimento com a cadeia produtiva e a qualidade dos produtos, mesmo diante de todas as dificuldades.