Santa Catarina intensifica medidas de prevenção à influenza aviária
O estado é um dos que mais produz carne de aves, sendo o segundo maior produtor e exportador de carne de frango
O Governo de Santa Catarina intensifica as ações de vigilância conjunta e reforça as medidas de biosseguridade para diminuir os riscos de entrada e disseminação da influenza aviária de Alta Patogenicidade (IAAP), também conhecida como gripe aviária.
O período de maior migração de aves para a América do Sul iniciou em novembro e vai até abril, por isso os cuidados devem ser redobrados nesses meses. O estado é um dos que mais produz carne de aves, sendo o segundo maior produtor e exportador de carne de frango do país, correspondendo a 12,7% da produção nacional.
A diretora de Qualidade e Defesa Agropecuária da Secretaria de Estado da Agricultura, Daniela Carneiro do Carmo, comenta sobre os riscos da Influenza Aviária.
“É uma doença de alto risco e normalmente ela ocasiona alta mortalidade das aves, por isso, é de notificação obrigatório aos órgãos de saúde animal. Essa doença tem ocorrido em diversos países causando muitos prejuízos. Santa Catarina segue livre da doença sem registro em aviários comerciais”.