Santa Catarina intensifica medidas de prevenção à influenza aviária

O estado é um dos que mais produz carne de aves, sendo o segundo maior produtor e exportador de carne de frango

Gilmar Bortese
Por Gilmar Bortese
04/12/2024, 17:12
Atualizado há 16 dias
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Santa Catarina se mantém livre de Influenza Aviária  (Foto: Divulgação )Santa Catarina se mantém livre de Influenza Aviária (Foto: Divulgação )

O Governo de Santa Catarina intensifica as ações de vigilância conjunta e reforça as medidas de biosseguridade para diminuir os riscos de entrada e disseminação da influenza aviária de Alta Patogenicidade (IAAP), também conhecida como gripe aviária.

O período de maior migração de aves para a América do Sul iniciou em novembro e vai até abril, por isso os cuidados devem ser redobrados nesses meses. O estado é um dos que mais produz carne de aves, sendo o segundo maior produtor e exportador de carne de frango do país, correspondendo a 12,7% da produção nacional.

A diretora de Qualidade e Defesa Agropecuária da Secretaria de Estado da Agricultura, Daniela Carneiro do Carmo, comenta sobre os riscos da Influenza Aviária.

“É uma doença de alto risco e normalmente ela ocasiona alta mortalidade das aves, por isso, é de notificação obrigatório aos órgãos de saúde animal. Essa doença tem ocorrido em diversos países causando muitos prejuízos. Santa Catarina segue livre da doença sem registro em aviários comerciais”.

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